Ураган Офелия


В начале осени 2005 года на ещё не отошедшую от ужасов урагана Катрина Америку обрушилась новая беда – ураган Офелия. Этот ураган бушевал в штате Северная Каролина. Скорость ветра достигала 140 км/ч. И этот ветер поднимал волны на трёхметровую высоту.

Зародилась Офелия у Бермудских островов. Постепенно ураган двигался на северо-восток,  а именно на штаты Северная Каролина и Виргиния. С этих мест срочно эвакуировали людей. Автодороги были в срочном порядке перекрыты. Начали работать специальные убежища.

Когда ураган пришёл в Северную Каролину, сразу же отключилась электрика. Тут прекратили работу аэропорты и морские вокзалы, дети не пошли в школу, а взрослые на рабочее место. Офелии дали оценку в один бал, признав этот ураган первой степени опасности. Губернатор Северной Каролины Майк Ислей объявил в штате чрезвычайное положение.

Официальные источники сообщают, что в штате Луизиана жертвами стихийного бедствия стали 474 человека, в Миссисипи - 218 человек и 19 человек погибли во Флориде, Алабаме, Джорджии и Теннесси.