Ураган Чарли


Ураган Чарли прошёл по американскому штата Флорида. Он унёс десятки человеческих жизней. Особенно много разрушений и жертв было в западной части штата в округе Шарлотт.  Порывы ветра здесь достигали скорости 290 км/ч. Ураган разрушил городок из миниавтофургонов. Тут сотни деревьев были вырваны ветром с корнем. Дома и административные здания были практически полностью разрушены. Автотрассы были заблокированы, что осложняло работу спасательных служб. Более 2 миллионов человек были отрезаны от электрики.

Зародился ураган Чарли в Атлантическом океане в районе побережья Южной Каролины. Скорость ветра в нём тогда составляла около 40 км/ч. Ураган перемещался в северо-восточном направлении. Пройдя по Флориде Чарли начал ослабевать. Но там он нанёс огромный урон. Специалисты назвали его самым сильным и разрушительным за последнее десятилетие. Это не удивительно, ведь порывы ветра были порой до 225 км/ч. Тысячи людей остались без крова. Кроме погибших были сотни пропавших без вести.

Для защиты населения от стихии американские власти объявили комендантский час. Также было объявлено чрезвычайное положение. Президент Джордж Буш лично прилетал на место катастрофы. Правительство страны быстро наладило поставки продуктов и питьевой воды. Для оставшихся без дома были организованы временные жилища. Страна понесла ущерб около 11 миллиардов долларов. И это только по подсчётам страховиков.